Pied-de-Vent

Fromagerie du Pied-De-Vent

 
Pied-de-Vent - Fromagerie du Pied-De-Vent
Informations nutritionnelles
Étiquette - Pied-de-Vent

Fromage à pâte semi-ferme affiné en surface, le Pied-de-vent est fait à partir du lait d’un seul troupeau nourri du terroir des Îles-de-la-Madeleine. Les vaches sont alimentées avec la diversité des fourrages des Îles, ce qui confère au fromage toute sa typicité. L’expression Pied-de-vent est utilisée aux Îles pour désigner les rayons du soleil perçant à travers les nuages.

  • Fabricant
    Fromagerie du Pied-De-Vent
    Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte mixte, pâte demi-ferme
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Noisette
    • Matières grasses

      27 100
    • Humidité

      46 100
  • Accord
    Aromatique et souple
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Pied-de-Vent


Ingrédients:

Lait non-pasteurisé de vache, culture bactérienne, présure, sel


m.g. 27 %
humidité 46 %
HRED 67,57

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 8 g 12 %
Saturés 5 g
+ trans 0 g
25 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 2 %