Tomme des Demoiselles

Fromagerie du Pied-De-Vent

 
Tomme des Demoiselles - Fromagerie du Pied-De-Vent
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme des Demoiselles

Ce fromage de garde à pâte pressée est affiné plus de 6 mois. La Tomme des Demoiselles est faite à partir de lait entier issu d'un seul troupeau de vaches canadiennes nourries du terroir des Îles-de-la-Madeleine.

Dans le paysage d’Havre Aubert, 2 jolies buttes bien rondes ont inspiré la fromagerie des Iles pour le baptême de ce fromage.

*Fromage saisonnier, de septembre à décembre.

  • Fabricant
    Fromagerie du Pied-De-Vent
    Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      6 à 8 mois
    • Format
      150 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité
    • Matières grasses

      34 100
    • Humidité

      36 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre fruité léger de Chaudière-Appalaches
    • Pinot blanc de la péninsule du Niagara
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Tomme des Demoiselles


Ingrédients:

Lait thermisé de vache, cultures bactériennes, sel, présure


m.g. 34 %
humidité 36 %
HRED 38,71

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 140  
Lipides 11 g 17 %
Saturés 8 g
+ trans 0 g
40 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 290 mg 12 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 10 g  
Vitamine A 8 %
Vitamine C 0 %
Calcium 30 %
Fer 2 %