Le Bleu d’Élizabeth est un fromage fait de lait thermisé. Sa pâte demi-ferme à moisissures internes est couverte d’une croûte naturelle parsemée de taches ocres. Il renferme de belles veines bleuâtres, parfois même verdâtres, dues à la présence de pénicillium roqueforti. Ce fromage saura plaire aux palais les plus capricieux par son juste équilibre en sel et son goût unique!
Il porte ce nom pour souligner le lieu de sa fabrication.
Lait non pasteurisé, sel de mer, présure, p. roqueforti, cultures bactériennes.
m.g. | 28 % |
humidité | 45 % |
Par portion de (30g)
Calories 100 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 8 g | 12 % |
Saturés 6 g + trans 0.3 g |
32 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Cholestérol 20 mg | |
Sodium 350 mg | 15 % |
Potassium 75 mg | 2 % |
Calcium 200 mg | 20 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup