Le Louis D'or Grand Réserve est un Louis D'or vieilli 18 mois, 2 ans ou 3 ans dans l'église de Sainte-Élizabeth-de-Warwick. S’inspirant du savoir-faire Jurassien, la fromagerie a créé ce magnifique fromage de garde aux arômes intenses et complexes.
Le Louis D’or tient son nom de la ferme Louis D’or, productrice du bon lait utilisé pour sa fabrication. Louis était le deuxième Morin à prendre soin de la ferme. Il a ajouté D'or à son nom. Un clin d’oeil faisant référence à cette monnaie française née sous le règne de Louis XIII en 1640.
Il est offert principalement dans les boutiques de spécialités.
Lait cru de vache, sel de mer, cultures bactériennes, présure.
m.g. | 35 % |
humidité | 28 % |
Par portion de (30g)
Calories 130 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 10 g | 15 % |
Saturés 6 g + trans 0.3 g |
32 % |
Glucides 0 g | % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Cholestérol 35 mg | |
Sodium 100 mg | 4 % |
Potassium 30 mg | 1 % |
Calcium 200 mg | 20 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup