Cette belle meule de 35 kg s’impose tant par sa grosseur que son goût. S’inspirant du savoir-faire Jurassien, la fromagerie a créé ce magnifique fromage dont les arômes fins et complexes s’expriment déjà avec éloquence après 6 à 9 mois d’affinage.
Le Louis D’or tient son nom de la ferme Louis D’or, productrice du bon lait utilisé pour sa fabrication. Louis était le deuxième Morin à prendre soin de la ferme. Il a ajouté D'or à son nom. Un clin d’oeil faisant référence à cette monnaie française née sous le règne de Louis XIII en 1640.
Le Louis D'or Grand Réserve est aussi offert en maturation de 18 mois, 2 ans ou 3 ans dans certaines boutiques de spécialités.
Lait cru de vache, sel de mer, cultures bactériennes, présure.
m.g. | 38 % |
humidité | 35 % |
Par portion de (30g)
Calories 130 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 10 g | 15 % |
Saturés 6 g + trans 0,3 g |
32 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Cholestérol 35 mg | |
Sodium 140 mg | 6 % |
Potassium 30 mg | 1 % |
Calcium 200 mg | 20 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup