La Fromagerie Médard combine dans ce beau fromage aux saveurs d’umami un parfait mélange de lait de chèvre et de vache. Vieilli plus d’un an, ce fromage à pâte ferme à la texture plutôt sèche présente des arômes délicats. Pour en apprécier la finesse, le Chèvre-Vache peut être servi avec une simple tranchette à fromage ou encore déjà taillé en plateau. Une bonne façon d’apprécier le doux mélange des deux laits.
Le lait de vache est issu du troupeau de Suisse Brune de la famille Boivin Côté et le lait de chèvre provient d’une entreprise familiale située à Princeville.
MÉLANGE DE LAIT ENTIER DE CHÈVRE ET DE VACHE PASTEURISÉ, SEL, PRÉSURE, CULTURE BACTÉRIENNE.
m.g. | 39 % |
humidité | 31 % |
Par portion de (30g)
Calories 140 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 11 g | 17 % |
Saturés 7 g + trans 0 g |
35 % |
Glucides 1 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Cholestérol 25 mg | 10 % |
Sodium 230 mg | 10 % |
Potassium 30 mg | 1 % |
Calcium 150 mg | 20 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup