Chèvre-Vache (Le)

Fromagerie Médard

 
Chèvre-Vache (Le) - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Chèvre-Vache (Le)

La Fromagerie Médard combine dans ce beau fromage aux saveurs d’umami un parfait mélange de lait de chèvre et de vache. Vieilli plus d’un an, ce fromage à pâte ferme à la texture plutôt sèche présente des arômes délicats. Pour en apprécier la finesse, le Chèvre-Vache peut être servi avec une simple tranchette à fromage ou encore déjà taillé en plateau. Une bonne façon d’apprécier le doux mélange des deux laits.

Le lait de vache est issu du troupeau de Suisse Brune de la famille Boivin Côté et le lait de chèvre provient d’une entreprise familiale située à Princeville.

Dernières distinctions

2024

  • Sélection Caseus
    Lauréat : Classe ouverte

2023

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Chèvre-Vache (Le)


Ingrédients:

MÉLANGE DE LAIT ENTIER DE CHÈVRE ET DE VACHE PASTEURISÉ, SEL, PRÉSURE, CULTURE BACTÉRIENNE.


m.g. 39 %
humidité 31 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 140 *% valeur quotidienne
Lipides 11 g 17 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 25 mg 10 %
Sodium 230 mg 10 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 150 mg 20 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup