Alfred le Fermier

Fromagerie La Station de Compton

 
Alfred le Fermier - Fromagerie La Station de Compton
Informations nutritionnelles
Étiquette - Alfred le Fermier

OEUVRE DE MÉMOIRE ET DE VISION

Ce fromage porte fièrement le nom de l’arrière grand-père Alfred Bolduc. Alfred le Fermier est le symbole d’une tradition familiale qui a pour mission de prendre la terre, la cultiver, en vivre et la remettre à la génération future en meilleure condition.

Il s’agit d’un fromage fermier biologique au lait cru de vache à pâte pressée cuite affiné 8 à 10 mois sur planches de bois. Sa croûte jaune orangée dégage une agréable odeur boisée. Il se démarque particulièrement par sa texture souple et la complexité de ses arômes.

*Alfred Le Fermier Grand cru (vieilli 20 à 36 mois) est offert de façon sporadique.

Dernières distinctions

2022

  • World Cheese Awards
    Bronze Bronze (Alfred le Fermier Grand cru)

2019

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Alfred le Fermier


Ingrédients:

Lait cru biologique, Sel, Présure, Cultures bactériennes.


m.g. 31 %
humidité 39 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 120 *% valeur quotidienne
Lipides 9 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0,5 g
33 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 30 mg
Sodium 180 mg 8 %
Potassium 400 mg 9 %
Calcium 225 mg 17 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup