Alfred le Fermier

Fromagerie La Station de Compton

 
Alfred le Fermier - Fromagerie La Station de Compton
Informations nutritionnelles
Étiquette - Alfred le Fermier

Ce fromage porte fièrement le nom de l’arrière grand-père Alfred Bolduc. Alfred le Fermier est le symbole d’une tradition familiale qui a pour mission de prendre la terre, la cultiver, en vivre et la remettre à la génération future en meilleure condition.

Il s’agit d’un fromage fermier, au lait cru de vache, à pâte pressée cuite, affiné 8 et 18 mois sur planches de bois. Sa croûte jaune orangée dégage une agréable odeur boisée. Il se démarque particulièrement par sa texture souple et la complexité de ses arômes.

*Alfred Le Fermier vieilli est offert de façon sporadique.

  • Fabricant
    Fromagerie La Station de Compton
    Estrie
  • Type
    Lait cru biologique de vache
    Croûte lavée, pâte pressée, cuite
    • Affinage
      8 et 18 mois
    • Format
      170 g, 2.5 kg, 5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Floral, noisette
    • Matières grasses

      31 100
    • Humidité

      39 100
  • Accord mets et vins
    • Pinot noir finement boisé des Cantons de l’Est
    • Pinot noir du comté de Prince Edward

Dernières distinctions

2017

  • World Cheese Awards
    Or Bronze

2015

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Alfred le Fermier


Ingrédients:

Lait cru biologique, sel, présure, cultures bactériennes


m.g. 31 %
humidité 39 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 119  
Lipides 10 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 2 g
31 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 180 mg 8 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 2 %