Comtomme

Fromagerie La Station de Compton

 
Comtomme - Fromagerie La Station de Compton
Informations nutritionnelles
Étiquette - Comtomme

La Comtomme est un fromage fabriqué directement sur la ferme familiale à partir de lait biologique. Sa croûte lavée est cuivrée et sa pâte ivoire dorée. Sa texture est souple et fondante, sans être collante. Son affinage est de 60 à 90 jours sur planches de bois. En bouche, la Comtomme révèele des arômes fruités de pommettes et de beurre. Excellent fromage de plateau, la Comtomme se sert aussi délicieusement en raclette.

Son nom fait référence à son village, Compton, mais aussi au type de fromage qu’il représente : la tomme.

  • Fabricant
    Fromagerie La Station de Compton
    Estrie
  • Type
    Lait thermisé biologique de vache
    Croûte lavée, pâte semi-ferme
    • Affinage
      2 à 3 mois
    • Format
      2 kg, 4 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre fort de la Montérégie fruité et doux
    • Cabernet Merlot délicatement boisé de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2017

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Comtomme


Ingrédients:

Lait de vache biologique, culture bactérienne, présure, sel


m.g. 28 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0,2 g
31 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 135 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %