Raclette de Compton (poivre)

Fromagerie La Station de Compton

 
Raclette de Compton (poivre) - Fromagerie La Station de Compton
Informations nutritionnelles
Étiquette - Raclette de Compton (poivre)

La Raclette de Compton est un fromage fermier fait de lait de vache certifié biologique affiné de 60 à 90 jours. Sa croûte lavée de couleur cuivre renferme une pâte semi-ferme souple et fondante aux arômes de beurre et noisette. Des grains de poivre rose intégrés au centre de la pâte exhalent leur parfum sous l’effet de la chaleur.

  • Fabricant
    Fromagerie La Station de Compton
    Estrie
  • Type
    Lait thermisé biologique de vache
    Croûte lavée, pâte semi-ferme
    • Affinage
      2 à 3 mois
    • Format
      ± 165 g, 3 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, fruité
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord mets et vins
    • Seyval-Vidal demi-sec des Cantons-de-l’Est
    • Gamay de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2014

  • Concours des fromages fins canadiens
    Meilleur fromage aromatisé

2013

  • Grand prix des fromages canadiens
    Gagnant catégorie fromage aromatisé auquel on a ajouté des solides particulaires et des aromatisants

2012

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Raclette de Compton (poivre)


Ingrédients:

Lait non-pasteurisé biologique, sel, poivre, présure de veau, cultures bactériennes


m.g. 28 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0,2 g
31 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 135 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %