Grillou

Fromagerie Nouvelle France

 
Grillou - Fromagerie Nouvelle France
Étiquette - Grillou

Comme le veut la tradition dans la fabrication des fromages de type Halloumi, le Grillou est fabriqué avec un mélange de lait de chèvre et de brebis. Salée à la perfection, sa pâte demi-ferme devient moelleuse au centre et croustillante à l’extérieur, une fois le fromage grillé.

Le nom Grillou fait allusion à la grillade, bien sûr, mais il est aussi une façon de souligner les 10 ans de la fromagerie Nouvelle France. En effet, on qualifie de noces d’étain, un dix ans d’anniversaire et le terme grillou était parfois utilisé en France pour parler de l’artisan itinérant qui travaillait l’étain. Voilà qui lie bien la petite histoire.

Le Grillou est disponible nature ou assaisonné à la nigelle.

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec


Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories  
Lipides g %
Saturés g
+ trans g
%
Cholestérol mg
Sodium mg
Glucides g
Fibres g
Sucres g

 
Protéines g  
Vitamine A %
Vitamine C
Calcium %
Fer %