Le monde en parle

Le monde en parle

Plaisirs Gourmets


2016


Produits vedette

2e édition du Concours des fromages fins canadiens - 27 avril 2016

Produit vedette

Le Cru du Clocher - 17 Février 2016

Canadian Cheese Awards

2016 Award Winners - 14 Avril 2016

Montreal

Fromagerie La Station - Mai 2016

Les fromages canadiens à l'honneur

Des fromageries d'exception - 23 Avril 2016

La Station parmi les meilleurs fromages fins canadiens

Concours - 15 Avril 2016


2015


Trois fromages québécois remportent des médailles à la World Cheese Awards

28 Décembre 2015

Déclaration de Nicolas Marceau

La Fromagerie de la Table Ronde - 9 Octobre 2015

Le Cru du Clocher,

patrimoine alimentaire mondial? - 26 Avril 2015

17e édition de Sélection Caseus, le concours des fromages du Québec

Les meilleurs fromages du Québec sont maintenant connus! - 15 Septembre 2015

Fromagerie Au Gré Des Champs

Bien dans son assiette - 26 Octobre 2015

Au Gré Des »Champs

Une histoire de famille, d'agriculture et de cuisine - 26 Octobre 2015

Inauguration des nouvelles installations

Fromagerie du Presbytére - 8 Décembre 2015

Le Meilleur Fromage

Un Fromage Québécois svp - 15 Septembre 2015

Un fromage pour les sucres

03 Avril 2015

Le meilleur fromage au Canada

23 avril 2015

Grands Prix des fromages canadiens

Québec trioomphe encore - 05 Mai 2015

Triple-cream Quebec cheese, Laliberté, crowned as Canada’s Grand Champion

27 avril 2015

Les Joyeux Fromagers

21 mars 2015

Fromagère... et chirurgienne !

La double vie de la productrice du Taliah, un nouveau fromage qui fait tourner les têtes au Québec. - 18 février 2015

Un nouveau fromage du temps des sucres

7 février 2015

Beyond Cheddar

On Le Canotier De l’Isle, The Remarkable Cheese From Isle-Aux-Grues - 4 février 2015


2014


Des fromages de la région récompensés

Les honneurs continuent de pleuvoir sur la Fromagerie de la Nouvelle-France - 19 novembre 2014

DU FROMAGE SANS CULPABILITÉ

20 mars 2014

Voici le Fréchette

21 février 2014


2013


Fromages: ce qu'il nous reste de cru...

22 OCTOBRE 2013

Fromages du Québec: cinq grands crus

Petit portrait en cinq grands crus de ce que le Québec a de mieux à offrir en fromages de lait cru. - 23 OCTOBRE 2013

Le fromage Frère chasseur avec Lionel Levac

19 août 2013

Sur la route avec Jean Soulard

13 juillet 2013

Pionnier: un fromage «à quatre mains et deux cerveaux»

9 juillet 2013

Prix Caseus 2013 : l'or est bleu

19 juin 2013

Grand Prix des fromages canadiens : la part du lion au Québec

2 mars 2013

Fromagerie La Station : goûtez à la prochaine vedette des étalages

28 mai 2013

Chemin de Hatley : le petit frère d'Alfred le Fermier

Journal La Presse - 27 janvier 2013


2012


14 arpents cheese: nuanced, complex and full of flavour

The Globe and Mail - 20 novembre 2012

Tomme au Poivre : de bon lait et de poivre

La presse - 5 novembre 2012

Pizy : Souvenir d'une enfance suisse

La Presse - 1 octobre 2012

Le gagnant du Caseus d'Or

Bien dans son assiette - 18 septembre 2012

Le gagnant du Caseus d'argent

Bien dans son assiette - 18 septembre 2012

Prix Caseus: le Louis d'Or triomphe...encore!

La Presse - 19 septembre 2012

Fleurs d'ail : une jolie trouvaille

Journal La Presse - 27 août 2012

Saveurs du Témiscamingue

Journal La Presse - 27 juin 2012

Cheese Maker Story - Alfred Le Fermier, La Station

All you need is Cheese presented by Dairy Farmers of Canada - 29 mai 2012

Cheese Maker Story - Comtomme, La Station

All you need is Cheese presented by Dairy Farmers of Canada - 29 mai 2012

Le plus beau visage de la fromagerie québécoise

Journal La Presse - 28 mai 2012

Leur bonheur est dans le fromage

Journal la Presse - 28 mai 2012

La technologie à la rescousse

Journal La Tribune - 25 mai 2012

Pied-de-Vent Cheese Factory Havre-aux-maisons Magdalen Islands

Krolltravel.com - Mai 2012

Alfred le Fermier : si le bonheur m'étais «compté»

La Presse - 19 mars 2012

L'Ile-aux-Grues, microcosme économique

Les Affaires - 17 mars 2012

Québec : Ils inventent une tradition fromagère

Chez eux - 24 février 2012

Breeding Ground for Flavor: On an island in Québec, a herd of cows inspires a cheese

Cuture: the world on cheese - 2 février 2012

Une fondue à l'Isle-aux-Grues

Journal le Soleil - 14 janvier 2012


2011


L'Isle-aux-Grues : complètement fromage

La Presse - 19 novembre 2011

Fromagerie La Station de Compton

Émission : Ma caravane au Canada - 3 octobre 2011

Raconte-moi un fromage : La Comtomme

Par-dessus le marché - 1 er octobre 2011

Maître Fromager

Émission : La semaine verte - 17 septembre 2011

Les fromagers divins

La Presse - 6 août 2011

Un fromage québécois parmi les meilleurs d'Amérique du Nord

Louis d'Or - 5 août 2011

Cheese tastings

The Gazette - July 27 2011

Soleil, sangria et ...cheese!

Le Soleil - 7 mai 2011

Le Louis D'Or, meilleur fromage canadien

Le Droit - 11 mai 2011

Louis d'Or

Canada's cheese champion is a conversation stopper - April 26 2011

Canada's best cheese

Thestar.com - April 22 2011

Le Louis D'Or, grand champion des fromages canadiens

Journal Le Soleil - 22 avril 2011

Louis d'Or named top cheese at Canadian Cheese Grand Prix

The Globe and Mail - April 21 2011

ACS Members in Canada : La Station de Compton

American Cheese Society - Janvier 2011


2010


Les Brebis de Rachel

Émission : La semaine verte - 25 décembre 2010

Un Plateau de fromages d'ici

Émission : Par-dessus le marché - 16 décembre 2010

Les Joyeux Fromagers

Châtelaine, numéro gourmand - Décembre 2010

Investissement à la ferme Médard

Le Quotidien - 13 novembre 2010

Recevoir avec un plat unique

À la di Stasio - 5 novembre 2010

La Fromagerie du Presbytère de Ste-Élizabeth de Warwick

Émission : Le Show du matin - 3 novembre 2010

Rachel White : couronnée lauréate lors du 10e prix Femmes d'affaires du Québec

Femmessor - 25 octobre 2010

Un fromage unique à Racine

Journal La Tribune - 20 octobre 2010

Bleu d'Élizabeth - A mellow blue cheese even skeptics will love

The Globe and Mail - September 28 2010

Kénogami - Fromagerie Lehmann

Émission : Par-dessus le marché - 25 septembre 2010

Encore la Fromagerie du Presbytère

Journal La Tribune - 15 septembre 2010

Gallery: Cheese, step by step

The Gazette - September 15 2010

A family of fromagers

The Gazette - September 15 2010

Table Talk: Cheesemaker No.1 again

The Gazette - September 15 2010

Le Louis D'or rafle le Caseus d'Or 2010

La Terre de chez nous - 14 septembre 2010

Les meilleurs fromages du Québec récompensés

Cyberpresse.ca - 13 septembre 2010

Bleu d'Élizabeth - Fromagerie du Presbytère

Émission : Par-dessus le marché - 10 juin 2010

Plaisirs Gourmets: le comptoir d'excellence

Journal le Soleil - 27 mai 2010

Fleuron - Les Fromagiers de la Table Ronde

Émission : Par-dessus le marché - 27 mai 2010

Pied-De-Vent - Fromagerie du Pied-De-Vent

Émission : Par-dessus le marché - 22 mai 2010

Louis d’Or - Fromagerie du Presbytère

Émission : Par-dessus le marché - 6 mai 2010

Fromagerie La Station de Compton

Émission : La Semaine Verte - 24 avril 2010

Tomme de Grosse-île - A sweet cheese commemorates a bitter history

The Globe and Mail - April 14 2010

La Fromagerie La Station - Des meules de succès

Journal La Tribune - 18 janvier 2010


2009


Plaisirs Gourmets - Profession : courtière en fromages de caractère

La Presse - 11 novembre 2009


2008


Alfred Le Fermier cheese

Globe and Mail - October 1 2008











English