Louis D'or Grand Réserve

Fromagerie du Presbytère

 
Louis D'or Grand Réserve - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles

Le Louis D'or Grand Réserve est un Louis D'or vieilli 18 mois, 2 ans ou 3 ans dans l'église de Sainte-Élizabeth-de-Warwick. S’inspirant du savoir-faire Jurassien, la fromagerie a créé ce magnifique fromage de garde aux arômes intenses et complexes. 

Le Louis D’or tient son nom de la ferme Louis D’or, productrice du bon lait utilisé pour sa fabrication. Louis était le deuxième Morin à prendre soin de la ferme. Il a ajouté D'or à son nom. Un clin d’oeil faisant référence à cette monnaie française née sous le règne de Louis XIII en 1640.

Il est offert principalement dans les boutiques de spécialités.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Lait cru de vache
    Croûte lavée, pâte pressée, cuite
    • Affinage
      18 mois, 2 ans, 3 ans
    • Format
      4 kg, 35 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité, noisette
    • Matières grasses

      35 100
    • Humidité

      28 100
  • Accord
    Fruité et généreux

Dernières distinctions

2023

  • Royal Agricultural Winter Fair
    2ième position - Catégorie - Fromage à pâte ferme, croûte naturelle ou brossée.

2022

  • Royal Agricultural Winter Fair
    Grand Champion - Catégorie variété de lait de vache (18 mois) 1ère place - Catégorie pâte ferme et dure affinée en surface, croûte naturelle ou brossée - lait de vache Voir les autres distinctions
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Louis D'or Grand Réserve


Ingrédients:

Lait cru de vache, sel de mer, cultures bactériennes, présure.


m.g. 35 %
humidité 28 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 130 *% valeur quotidienne
Lipides 10 g 15 %
Saturés 6 g
+ trans 0.3 g
32 %
Glucides 0 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 35 mg
Sodium 100 mg 4 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 200 mg 20 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup