14 Arpents

Fromagerie Médard

 
14 Arpents - Fromagerie Médard
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Étiquette - 14 Arpents

Le 14 Arpents est un fromage fermier fabriqué à partir de lait entier de vaches suisses brunes. De forme carrée, sa pâte est crémeuse et recouverte d’une belle croûte orangée. Fort au goût, il dégage une saveur de noisette. Plus il vieillit, plus il laisse un goût relevé en bouche.

Le nom indique la route qui longe les terres de la fromagerie, le chemin des 14 Arpents.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte molle
    • Affinage
      30 jours
    • Format
      200 g, 1.2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Noisette
    • Matières grasses

      27 100
    • Humidité

      50 100
  • Accord mets et vins
    • Marquette et Frontenac noir de la Montérégie
    • Merlot mi-corsé et fruité de la Colombie-Britannique

Dernières distinctions

2015

  • Sélection Caseus
    Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait par année) Voir les autres distinctions

14 Arpents


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, culture bactérienne, présure, sel


m.g. 27 %
humidité 50 %
HRED 68,49

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 8 g 12 %
Saturés 5 g
+ trans 0 g
25 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 2 %