14 Arpents

Fromagerie Médard

 
14 Arpents - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - 14 Arpents

CARRÉMENT BON!

Le 14 Arpents est un fromage fermier fabriqué à partir de lait entier de vaches Suisse Brune. De forme carrée, sa pâte est crémeuse et recouverte d’une belle croûte orangée. En vieillissant, il devient plus goûteux et ses arômes de noisettes sont plus prononcés. 

Le nom indique la route qui longe les terres de la fromagerie, le chemin des 14 Arpents.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte molle
    • Affinage
      30 jours
    • Format
      200 g, 1.2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Noisette
    • Matières grasses

      27 100
    • Humidité

      50 100
  • Accord
    Fruité et doux

Dernières distinctions

2017

  • Sélection Caseus
    Lauréat - Fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte molle

2015

  • Sélection Caseus
    Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait par année) Voir les autres distinctions
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14 Arpents


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, culture bactérienne, présure, sel


m.g. 27 %
humidité 50 %
HRED 68,49

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 8 g 12 %
Saturés 5 g
+ trans 0 g
25 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 2 %