Le Gédéon est un cheddar vieilli sous-vide durant 8 mois ou plus. Sa texture est onctueuse et son goût fruité. Ce cheddar fermier est fait de lait entier de Suisse Brune. Les vaches sont nourries au pré l’été et au foin sec l’hiver.
Ce fromage a été baptisé en l’honneur du village où est située la fromagerie, Saint-Gédéon, Lac St-Jean.
Lait entier pasteurisé, sel, culture bactérienne, présure
m.g. | 31 % |
humidité | 39 % |
Par portion de 30g
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories 140 | |
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Lipides 11 g | 17 % |
Saturés 7 g + trans 0 g |
35 % |
Cholestérol 25 mg | |
Sodium 230 mg | 10 % |
Glucides 1 g | 1 % |
Fibres 0 g Sucres 1 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Vitamine A | 6 % |
Vitamine C | 0 % |
Calcium | 20 % |
Fer | 0 % |