Gédéon

Fromagerie Médard

 
Gédéon - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Gédéon

Le Gédéon est un cheddar vieilli sous-vide. Sa texture est onctueuse et son goût fruité. Ce cheddar fermier est fait de lait entier de suisse brune. Les vaches sont nourries au pré l’été et au foin sec l’hiver.

Ce fromage a été baptisé en l’honneur du village où est située la fromagerie, Saint-Gédéon, Lac St-Jean.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Pâte ferme
    • Affinage
      8 mois
    • Format
      200 g, 2.5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité
    • Matières grasses

      31 100
    • Humidité

      39 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre fruité de Chaudière-Appalaches
    • Pinot blanc fruité de la Colombie-Britannique
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Gédéon


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, sel, culture bactérienne, présure


m.g. 31 %
humidité 39 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 140  
Lipides 11 g 17 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 230 mg 10 %
Glucides 1 g 1 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %