Belle-Mère

Fromagerie Médard

 
Belle-Mère - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Belle-Mère

La belle-mère vous fera craquer!

Belle et généreuse, cette superbe meule de fromage fermier à pâte demi-ferme est faite de lait entier pasteurisé provenant de vache suisse brune. Sa croûte brun-orangé impeccable recèle des arômes gourmands d’amandes grillées et de miel.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte demi-ferme pressée
    • Affinage
      3 mois
    • Format
      150 g, 1.5 kg, 3 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Amandes grillées, miel
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      44 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre fort de la Montérégie fruité et doux
    • Cabernet Merlot délicatement boisé de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2012

  • Sélection Caseus
    Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte semi-ferme (entreprise transformant moins de 1M de litres de lait) Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Belle-Mère


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, culture bactérienne, présure, sel


m.g. 30 %
humidité 44 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0,4 g
32 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 240 mg 10 %
Glucides 1 g 1 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 1 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 10 %
Fer 0 %