Bois de Grandmont

Fromagerie Médard

 
Bois de Grandmont - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Bois de Grandmont

Fromage fermier à pâte molle et croûte lavée ceinturé d’épicéa. La sangle de bois contribue au développement des arômes légèrement boisés qu’on décèle à la surface de cette petite meule à la texture et au goût beurrés.

Le nom évoque le village de St-Gédéon, qu’on appelle aussi  St-Gédéon de Grandmont, là où se situe la fromagerie.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, sanglée de bois, pâte molle
    • Affinage
      21 jours
    • Format
      300 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, boisé
    • Matières grasses

      24 100
    • Humidité

      56 100
  • Accord
    Aromatique et rond
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Bois de Grandmont


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, sel, présure, culture bactérienne.


m.g. 24 %
humidité 56 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 90  
Lipides 8 g 11 %
Saturés 5 g
+ trans .2 g
26 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 230 mg 10 %
Potassium 30 mg 1 %
Glucides 1 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium 150 mg 12 %
Fer %