Petits Vieux

Fromagerie Médard

 
Petits Vieux - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Petits Vieux

Les petits vieux est un fromage vieilli en chambre naturellement. Ce fromage fermier est fait de lait entier de Suisse brune. Les vaches sont nourries au pré l’été et au foin sec l’hiver.

Le nom et l’image de ce fromage représentent les grands-parents du propriétaire, Émilie Claveau et Eugène Côté.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, brossée, pâte ferme
    • Affinage
      8 mois
    • Format
      200 g, 3.5 kg, 7 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Noisette
    • Matières grasses

      36 100
    • Humidité

      34 100
  • Accord mets et vins
    • Seyval des Cantons de l’Est
    • Cabernet Franc et Pinot noir de la péninsule du Niagara
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Petits Vieux


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, culture bactérienne, présure, sel


m.g. 36 %
humidité 34 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 140  
Lipides 11 g 17 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 230 mg 10 %
Glucides 1 g 1 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %