Rang des Îles

Fromagerie Médard

 
Rang des Îles - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Rang des Îles

Le Rang des Iles est un fromage fermier fabriqué à partir de lait entier de vaches Suisse Brune. De forme carrée, sa pâte molle nous plait pour sa tendreté alors que sa croûte mixte se distingue par sa brillance. Doux au goût, il conserve des traces de sucre.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte mixte, pâte molle
    • Affinage
      30 jours
    • Format
      200 g, 1.2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, champignon
    • Matières grasses

      27 100
    • Humidité

      50 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre fort de la Montérégie fruités et doux
    • Chardonnay mousseux ontarien ou de la Vallée de l’Okanagan

Dernières distinctions

2014

  • Concours des fromages fins canadiens
    Meilleur fromage à croûte mixte

2013

  • Sélection Caseus
    Lauréat – Fromage de lait de vache à croûte mixte ou naturelle (entreprise transformant moins de 1M litres de lait) Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Rang des Îles


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, culture bactérienne, présure, sel


m.g. 27 %
humidité 50 %
HRED 69,49

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 8 g 12 %
Saturés 5 g
+ trans 0 g
25 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 2 %