Fromageries et artisans

Liste de nos fromageries

Fromagerie Médard

Saguenay-Lac-Saint-Jean

FromagerieFromagerie

L’histoire de 6 générations.

La fromagerie doit son nom à Médard, fils de Élise Boulianne et Eucher Côté, pour la légende agricole qu’il représente. 

L’histoire se passe au 19e siècle alors qu’Élise Boulianne prend possession de 100 acres de terre publique à Saint-Gédéon, Lac St-Jean, en vertu de l’acte autorisant des octrois gratuits aux pères et mères de 12 enfants vivants. L’objectif : défricher et développer la région. La veuve Boulianne et son ainé, Médard, ouvrent la voie.

Normand Côté représente la cinquième génération de Côté propriétaire de cette entreprise. À vrai dire, sa fille Rose-Alice, fromagère actuelle, fait partie de la 6e génération à s’investir.

Ferme Domaine de la RivièreFerme

Normand Côté et Madeleine Boivin sont propriétaires de la ferme depuis 1986. Ils utilisent exclusivement le lait de leur troupeau de Suisse Brune pour la fabrication fromagère. Du mois d’avril au mois d’octobre, les vaches vont aux pâturages alors qu’elles sont nourries au foin sec l’hiver.

Nombre d’employésNombre d'employés
16 : 12 à la fromagerie l’été (4 en basse saison), 4 à la ferme
AnimauxAnimaux
100 vaches Suisse Brune
Nos fromagesNos fromages
Information et adresse de la fromagerieInformation et adresse
Fromagerie Médard

10, Dequen
Saint-Gédéon, (Québec)
G0W 2P0
Tél : (418) 345-2407
Fax : (418) 345-2049
Courriel : fromagerie_medard@hotmail.com
Site internet : www.fromageriemedard.com





English