Fromageries et artisans

Liste de nos fromageries

Fromagerie le Mouton Blanc

Bas-Saint-Laurent

FromagerieFromagerie

Des fromages au lait cru de brebis.

Nichée aux portes du Kamouraska, la fromagerie Le Mouton Blanc a vu le jour en 2003 suite aux efforts communs d’un couple passionné : Rachel la bergère et Pascal-André le fromager. 

Pascal-André façonne rigoureusement des fromages de lait cru dans sa fromagerie située juste au pied d’une petite montagne portant le nom de Monadnock.

Les caves d’affinage sont cons-truites sous terre pour offrir non seulement une ambiance unique au vieillissement des fromages, mais également pour réduire les coûts énergétiques en cours d’affinage. Le développement durable et la réduction de l’empreinte écologique sont au cœur des préoccupations de l’entreprise.

Entreprise Le Mouton BlancFerme

À la bergerie, Rachel veille au bien-être des animaux et à la production laitière. Le troupeau ovin laitier est nourri principalement d’un foin sec provenant du terroir du Kamouraska. Les brebis produisent un lait d’une grande finesse au goût délicat et onctueux. Cette richesse contribue à la saveur des fromages.

Nombre d’employésNombre d'employés
5
AnimauxAnimaux
350 brebis East Friesian et Lacaune
Nos fromagesNos fromages
Information et adresse de la fromagerieInformation et adresse
Fromagerie le Mouton Blanc

176 route 230 ouest
La Pocatière, (Québec)
G0R 1Z0
Tél : (418) 856-6627
Courriel : le.mouton.blanc@sympatico.ca





English