Fromagerie de l'Île-aux-Grues

Chaudière-Appalaches

 

Au cœur du Saint-Laurent ...

Dès 1900, le savoir-faire de la fabrication artisanale des cheddars vieillis de l’île est transmis par les anciens.

C’est au début des années 2000 que la fabrication et l’affinage des fromages fins commencent. L’approvisionnement en lait se fait exclusivement auprès des producteurs laitiers de l’île, un terroir unique balayé par les vents salins du St-Laurent.

La fromagerie de l’Ile-aux-Grues emprunte son nom à l’île et à l’archipel où elle se situe. Une île de 9 km de long, en bordure de la rive sud du St-Laurent, à 75 km à l’est de la ville de Québec.

Ses fromages sont la fierté de la centaine d’habitants et des sociétaires producteurs de la Coopérative agricole de l’Île-aux-Grues, premier employeur de l’île.

 

La ferme

Toute la production laitière va à la transformation fromagère.

L'approvisionnement en lait se fait exclusivement auprès des producteurs laitiers de l'île, un terroir unique balayé par les vents salins du Saint-Laurent.

Les fermes produisant le lait sont :

. Ferme Lilogru

. Ferme Dency

. Ferme Painchaud

  • Nombre d'employés
    19 - 14 temps plein, 5 temps partiel
  • Animaux
    Suisse Brune, Holstein, Jersey et Montbéliarde
  • Information et adresse de la fromagerie
    210, chemin du Roi
    Isle-aux-Grues, (Québec)
    Tél : (418) 248-5842
    Fax: (418) 248-5843
    Courriel : info@fromagesileauxgrues.com
    Site internet : www.fromagesileauxgrues.com
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