Fromagerie de l'Île-aux-Grues

Chaudière-Appalaches

 

Un acteur précieux du développement économique régional.

L’Île-aux-Grues se situe à 40 minutes à l’est de Québec. Cette petite île de 9 km de long abrite une centaine d’habitants dont plusieurs travaillent à la fromagerie. En effet, la fromagerie est le premier employeur de l’île et occupe un rôle de premier plan dans le développement économique de sa région.

Aujourd’hui, la coopérative compte 4 producteurs laitiers alors qu’en 1977 elle en comptait 14. Ils produisaient alors du cheddar durant les mois d’été seulement. 10 ans plus tard, c’est toute l’année qu’on produisait. Ce n’est qu’à la fin des années 90 que la fromagerie se lance dans la production de fromages fins. Le Mi-Carême ouvre le bal, suivi du célèbre Riopelle de l’Isle et de sa suite.

La ferme

4 fermes laitières fournissent la fromagerie. 

  • Ferme Lilogru
  • Ferme Triolait
  • Ferme Densy
  • Ferme Painchaud
  • Nombre d'employés
    19 - 14 temps plein, 5 temps partiel
  • Animaux
    66 suisse brune, 160 Holstein, 30 Jersey
  • Information et adresse de la fromagerie
    210, chemin du Roi
    Isle-aux-Grues, (Québec)
    Tél : (418) 248-5842
    Fax: (418) 248-5843
    Courriel : info@fromagesileauxgrues.com
    Site internet : www.fromagesileauxgrues.com
  • Étiquette - Fromagerie de l'Île-aux-Grues