L'Angélique-À-Marc

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
L'Angélique-À-Marc - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - L'Angélique-À-Marc

Sanglé de bois, ce fromage doux à pâte molle et croûte fleurie présente des arômes végétaux délicats et légèrement boisés.

Le nom L’Angélique-À-Marc allie le nom d’une plante indigène bien installée sur les berges de l’archipel de l’Isle-aux-Grues depuis 300 ans, l’angélique, à celui de l’artiste Marc Séguin, qui signe une fois de plus une création fromagère de l’île. Une autre façon d’illustrer son amour profond de ce coin de pays et des gens qui l’habitent.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.4 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Végétal
    • Matières grasses

      22 100
    • Humidité

      52 100
  • Accord
    Aromatique et rond
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

L'Angélique-À-Marc


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, cultures bactériennes, sel, présure, chlorure de calcium.


m.g. 22 %
humidité 52 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 90  
Lipides 7 g 9 %
Saturés 4.5 g
+ trans 0.2 g
24 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 110 mg 5 %
Potassium 30 mg 1 %
Glucides 1 g %
Fibres 1 g
Sucres 0 g
4 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium 150 mg 12 %
Fer 2 %