Canotier de l’Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Canotier de l’Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Canotier de l’Isle

Vieilli un an, le Canotier de l'Isle est un fromage à pâte ferme affiné en surface. Sous sa croûte fine aux teintes ocre, la pâte ivoire révèle des goûts très typés de noisette, avec de belles notes fruitées et de crème. La fabrication artisanale du Canotier de l'Isle s'inspire d'une recette ancestrale mise au point par les premiers fromagers de l'ile au début du XXe siècle.

L’étiquette arbore une toile du peintre Robert Gagné de l’Isle-aux-Grues. Elle représente le transport du matériel et du courrier dans un canot à glace, le seul moyen de traverser le fleuve durant l’hiver à l’époque de la première fromagerie dans les années 1900.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      1 an
    • Format
      150 g, 2.5 kg, 10 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Crème, noisette
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      38 100
  • Accord
    Aromatique et charnu

Dernières distinctions

2017

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Canotier de l’Isle


Ingrédients:

Lait de vache non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium


m.g. 30 %
humidité 38 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 120  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 6 g
+ trans 0,2 g
33 %
Cholestérol 40 mg 13 %
Sodium 220 mg 9 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 15 %
Fer 0 %