Cheval noir de l'Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Cheval noir de l'Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Cheval noir de l'Isle

Doux, aux arômes plutôt lactiques, ce fromage à pâte demi-ferme est enrobé d’une fine couche de cendre végétale et recouvert d’une croûte blanche fleurie.

Son nom vient d’une des nombreuses légendes de l’île selon laquelle deux habitants auraient vu un cheval au grand galop traversant l’île pour disparaître dans les eaux froides du St-Laurent.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte cendrée fleurie, pâte demi-ferme
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.7 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Lactique
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      41 100
  • Accord
    Aromatique et rond
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Cheval noir de l'Isle


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, cultures bactériennes, sel, présure, chlorure de calcium


m.g. 30 %
humidité 41 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0.2 g
31 %
Cholestérol 30 mg 10 %
Sodium 170 mg 7 %
Potassium 30 mg 1 %
Glucides 1 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium 17 %
Fer %