Riopelle de l’Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Riopelle de l’Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Riopelle de l’Isle

Ce fromage triple crème séduit par sa texture onctueuse. Il fond en bouche et laisse au palais de bonnes saveurs de noisette, de champignon et de beurre doux.

Son nom est un hommage au célèbre peintre Jean-Paul Riopelle, qui a bien voulu prêter son nom et une de ses toiles pour promouvoir ce fromage. Monsieur Riopelle est décédé quelques mois après le lancement du Riopelle de l'Isle. Pour chaque meule fabriquée, un dollar est versé à la fondation Riopelle-Vachon, une fondation venant en aide aux jeunes étudiants de la communauté et visant à protéger les écosystèmes.

Dernières distinctions

2017

  • World Cheese Awards
    Or
  • Royal Agricultural Winter Fair
    1ère position - Catégorie fromage affiné de type brie ou camembert

2010

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Riopelle de l’Isle


Ingrédients:

Lait entier non pasteurisé, crème de lactosérum, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, penicillium, candidum


m.g. 35 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 6 g
+ trans 0,2 g
33 %
Cholestérol 40 mg 13 %
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 5 g  
Vitamine A 8 %
Vitamine C 0 %
Calcium 6 %
Fer 0 %