Tomme de Grosse-Ile

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Tomme de  Grosse-Ile - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme de  Grosse-Ile

Fait de lait provenant de vaches suisses brunes, nourries en partie au foin de batture, ce fromage non pasteurisé à pâte semi-ferme et à croûte brossée nous dévoile une belle pâte uniforme parsemée de petites ouvertures. En bouche, on y découvre des arômes de sous-bois avec un léger goût acidulé qui tend vers le fruité.

La Fromagerie a choisi un nom qui évoque la riche histoire de la Grosse-Île, lieu historique national qui fait partie de l’archipel de l’Île-aux-Grues.

Les couleurs vert, orange et blanc de l'étiquette sont une référence au drapeau irlandais.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte brossée, pâte semi-ferme
    • Affinage
      3-4 mois
    • Format
      1.7 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Herbacé, sous-bois
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord mets et vins
    • Vandal-Cliche et Seyval blanc demi-sec de la région de Québec
    • Riesling demi-sec de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2015

  • World Cheese Awards
    Gold

2011

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Tomme de Grosse-Ile


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, penicillium candidum


m.g. 30 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 120  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0,2 g
31 %
Cholestérol 35 mg 11 %
Sodium 105 mg 4 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 15 %
Fer 0 %