Fait de lait provenant de vaches suisses brunes, nourries en partie au foin de batture, ce fromage non pasteurisé à pâte semi-ferme et à croûte brossée nous dévoile une belle pâte uniforme parsemée de petites ouvertures. En bouche, on y découvre des arômes de sous-bois avec un léger goût acidulé qui tend vers le fruité.
La Fromagerie a choisi un nom qui évoque la riche histoire de la Grosse-Île, lieu historique national qui fait partie de l’archipel de l’Île-aux-Grues.
Arborant le vert et la croix celtique présente sur la Grosse-Île, l'étiquette se veut aussi un hommage à l'histoire des Irlandais.
Lait non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, penicillium candidum
m.g. | 30 % |
humidité | 45 % |
Par portion de 30g
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories 120 | |
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Lipides 9 g | 14 % |
Saturés 6 g + trans 0,2 g |
31 % |
Cholestérol 35 mg | 11 % |
Sodium 105 mg | 4 % |
Glucides 1 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 7 g | |
Vitamine A | 10 % |
Vitamine C | 0 % |
Calcium | 15 % |
Fer | 0 % |