Cheddar de l’Île-aux-Grues

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Cheddar de l’Île-aux-Grues - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Cheddar de l’Île-aux-Grues

Selon la durée de son affinage, ce cheddar vieilli offre plusieurs saveurs. À 6 mois, sa pâte est souple et sa saveur plutôt douce. À un an, sa pâte est ferme et fondante avec un goût de noisette. Vieillie plus de 2 ans, sa pâte devient plus ferme, plus sèche et légèrement granuleuse; son goût est alors robuste avec une saveur plus prononcée. De belles différences à découvrir!

Seul, le cheddar doux est fait de lait pasteurisé.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Pâte ferme
    • Affinage
      Vieilli 2 semaines, 6 mois, 1 et 2 ans
    • Format
      275 g, 2.2 kg, 19 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité, noisette
    • Matières grasses

      31 100
    • Humidité

      39 100
  • Accord mets et vins
    • Selon l’intensité, peut aller d’un cidre fruité léger de Chaudière-Appalaches au cidre de glace de la Montérégie
    • Pinot blanc de la péninsule du Niagara au vin de glace de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2015

  • World Cheese Awards
    Bronze
  • British Empire Cheese Competition
    Lauréat - Catégorie Cheddar Extra-Fort 24 à 36 mois

2014

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Cheddar de l’Île-aux-Grues


Ingrédients:

Lait entier non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium


m.g. 31 %
humidité 39 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 120  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 7 g
+ trans 0,3 g
37 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 240 mg 10 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %