Cheddar de l’Île-aux-Grues

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Cheddar de l’Île-aux-Grues - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Cheddar de l’Île-aux-Grues

L'EXPRESSION D'UN SAVOIR-FAIRE CENTENAIRE

Selon la durée de son affinage, ce cheddar vieilli offre plusieurs saveurs. À 6 mois, sa pâte est souple et sa saveur plutôt douce. À un an, sa pâte est ferme et fondante avec un goût de noisette. Vieillie plus de 2 ans, sa pâte devient plus ferme, plus sèche et légèrement granuleuse; son goût est alors robuste avec une saveur plus prononcée. De belles différences à découvrir!

Seul, le cheddar doux est fait de lait pasteurisé.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Pâte ferme
    • Affinage
      Vieilli 2 semaines, 6 mois, 1 et 2 ans
    • Format
      râpé 2 kg g, 275 g, 2.2 kg, 19 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité, noisette
    • Matières grasses

      31 100
    • Humidité

      39 100
  • Accord
    Aromatique et charnu

Dernières distinctions

2017

  • Royal Agricultural Winter Fair
    2e position – Catégorie cheddar vieilli 12 à 24 mois

2015

  • World Cheese Awards
    Bronze
  • British Empire Cheese Competition
    Lauréat - Catégorie Cheddar Extra-Fort 24 à 36 mois Voir les autres distinctions
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Cheddar de l’Île-aux-Grues


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, Cultures bactériennes, Sel, Présure, Chlorure de calcium.

Cheddar doux 
Lait pasteurisé, Cultures bactériennes, Sel, Présure, Chlorure de calcium.


m.g. 31 %
humidité 39 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 120 *% valeur quotidienne
Lipides 9 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0.2 g
31 %
Glucides 2 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 35 mg
Sodium 170 mg 7 %
Potassium 20 mg 0 %
Calcium 225 mg 17 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup