Fromagerie La Tête sur le Bio

Bas-Saint-Laurent

 

Des fromages aux saveurs de bord de mer !

On peut dire de Christian Paturel, notre artisan fromager, que sa ténacité et sa patience l'ont bien servi. En 2013, après avoir rêvé de cette grande aventure depuis plus de 20 ans, Christian se lance dans la fabrication de fromages artisanaux.

C’est à Sainte-Luce-sur-Mer, un joli village du Bas Saint-Laurent, qu’il achète une ancienne fromagerie.

Soucieux de promouvoir les produits du terroir et dans le respect de ce dernier, il choisit de  travailler avec du lait biologique et d’obtenir sa certification en plus de s’associer à des fournisseurs locaux pour son lait bio, ses herbes salées et son hydromel.

Ferme Géracine, St-Damase, Gaspésie

Les fiers fournisseurs de lait biologique de la fromagerie sont basés à St-Damase, dans la vallée de la Matapédia, région où l’on produit le plus de lait biologique de vache au Québec.

Le confort des animaux est une priorité et les vaches doivent aller au pâturage un minimum de 180 jours par années. En 2005, la ferme reçoit le certificat de conformité en agriculture biologique. 

  • Nombre d'employés
    4 à la fromagerie
  • Animaux
    110 vaches Holstein pur-sang, 50 en lactation
  • Information et adresse de la fromagerie
    224, route 132 Ouest
    Ste-Luce-sur-Mer, (Québec)
    Tél : (418) 739-3113
    Courriel : latetesurlebio@globetrotter.net
    Site internet : www.latetesurlebio.ca
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