Au Gré des Champs

Montérégie

 

Une saveur, un arôme, un caractère unique.

Chaque jour, la fromagerie Au gré des champs transforme le lait en fromage. Transféré directement de la ferme à la fromagerie, le lait utilisé n’a jamais plus de 12 h, ce qui contribue à maintenir son intégrité. Ajoutez à cela une méthode de fabrication artisanale et vous obtenez des créations fromagères où le terroir de la Montérégie s’exprime pleinement.

Ferme des Belles Prairies

La ferme familiale est située juste à côté de la fromagerie.

Durant l’été, les vaches broutent dans les champs ensemencés d’une quinzaine de plantes fleuries. L’hiver, elles se nourrissent des fourrages séchés et elles disposent d’un enclos pour se dégourdir. C’est pourquoi on peut parler d’un lait qui porte réellement les marques du terroir.

La ferme utilise des techniques d’agriculture biologique. Elle est certifiée Éco-cert depuis 1995.

  • Nombre d'employés
    8 : 4 à la fromagerie, 4 à la ferme
  • Animaux
    50 vaches Suisse Brune : 30 en lactation, 20 en élevage
  • Information et adresse de la fromagerie
    400, rang St-Édouard
    Saint-Jean-sur-Richelieu, (Québec)
    J2X 5T9
    Tél : (450) 346-8732
    Fax : (450) 346-9389
    Courriel : info@augredeschamps.com
    Site internet : www.augredeschamps.com
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