Au Gré des Champs

Montérégie

 

Une saveur, un arôme, un caractère unique.

Chaque jour, la fromagerie Au gré des champs transforme le lait en fromage. Transféré directement de la ferme à la fromagerie, le lait utilisé n’a jamais plus de 12 h, ce qui contribue à maintenir son intégrité. Ajoutez à cela une méthode de fabrication artisanale et vous obtenez des créations fromagères où le terroir de la Montérégie s’exprime pleinement.

Au Gré des champs

Une ferme d’avant-garde ou le bien-être animal est roi.

Depuis 2019, les belles Suisse Brune ont intégré leur nouvelle demeure à l’architecture ultra-moderne et où la lumière joue un rôle de premier plan. Les vaches circulent librement dans ce lieu d’avant-garde ou une place est réservée aux vaches nourrices qui abreuvent les petits. Tout est en place pour reproduire un environnement se rapprochant de la nature et accroître le bien-être animal.

Tout ça vient de la détermination de Marie-Pier qui a pris la relève de la ferme familiale avec la même volonté d’innovation que son père l’avait fait 30 ans plus tôt en convertissant à l'agriculture biologique la ferme de son père.

L’été, les vaches paissent dans les champs ensemencés d’une quinzaine de plantes fleuries. L’hiver, elles sont nourries aux fourrages séchés. C’est pourquoi on peut parler d’un lait qui porte réellement les marques du terroir.

La ferme utilise des techniques d’agriculture biologique. Elle est certifiée Écocert Canada depuis 1995.

  • Nombre d'employés
    9 : 5 à la fromagerie, 4 à la ferme
  • Animaux
    50 vaches Suisse Brune : 30 en lactation, 20 en élevage
  • Information et adresse de la fromagerie
    404, rang St-Édouard
    Saint-Jean-sur-Richelieu, (Québec)
    J2X 5T9
    Tél : (450) 346-8732
    Fax : (450) 346-9389
    Courriel : info@augredeschamps.com
    Site internet : www.augredeschamps.com
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