Bleu d’Élizabeth

Fromagerie du Presbytère

 
Bleu d’Élizabeth - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Bleu d’Élizabeth

Le Bleu d’Élizabeth est un fromage fait de lait thermisé. Sa pâte demi-ferme à moisissures internes est couverte d’une  croûte naturelle parsemée de taches ocreS qui renferme de belles veines bleuâtres, parfois même verdâtres, dues à la présence de pénicillium roqueforti. Ce fromage saura plaire aux palais les plus capricieux par son juste équilibre en sel et son goût unique!

Il porte ce nom pour souligner le lieu de sa fabrication.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte naturelle, pâte demi-ferme, persillée
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      42 100
  • Accord mets et vins
    • Vin de glace des Cantons de l’Est
    • Vin de glace de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2016

  • Sélection Caseus
    Lauréat – fromage fait de tout type de lait, à pâte persillée

2015

  • Grand prix des fromages canadiens
    Fromage bleu

2013

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Bleu d’Élizabeth


Ingrédients:

Lait de vache non-pasteurisé, présure, cultures bactériennes, p. roqueforti, sel de mer


m.g. 28 %
humidité 42 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 8 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0 g
30 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 230 mg 10 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %