Bleu d’Élizabeth

Fromagerie du Presbytère

 
Bleu d’Élizabeth - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Bleu d’Élizabeth

Le Bleu d’Élizabeth est un fromage fait de lait thermisé. Sa pâte demi-ferme à moisissures internes est couverte d’une  croûte naturelle parsemée de taches ocres. Il renferme de belles veines bleuâtres, parfois même verdâtres, dues à la présence de pénicillium roqueforti. Ce fromage saura plaire aux palais les plus capricieux par son juste équilibre en sel et son goût unique!

Il porte ce nom pour souligner le lieu de sa fabrication.

Dernières distinctions

2016

  • Sélection Caseus
    Lauréat – fromage fait de tout type de lait, à pâte persillée

2015

  • Grand prix des fromages canadiens
    Fromage bleu

2013

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Bleu d’Élizabeth


Ingrédients:

Lait de vache non-pasteurisé, présure, cultures bactériennes, p. roqueforti, sel de mer


m.g. 28 %
humidité 42 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 8 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0 g
30 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 230 mg 10 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %