Cette belle meule de 40 kg s’impose tant par sa grosseur que son goût. S’inspirant du savoir-faire Jurassien, la fromagerie a créé ce magnifique fromage dont les arômes fins et complexes s’expriment déjà avec éloquence après 9 mois d’affinage.
Le Louis D’or tient son nom de la ferme Louis D’or, productrice du bon lait utilisé pour sa fabrication. Louis était le deuxième Morin à prendre soin de la ferme. Il a ajouté D'or à son nom. Un clin d’oeil faisant référence à cette monnaie française née sous le règne de Louis XIII en 1640.
Le Louis D'or Grand Réserve est aussi offert en maturation de 18 mois et de 2 ans dans les boutiques de spécialités.
Lait cru de vache, culture bactérienne, présure, sel de mer
m.g. | 32 % |
humidité | 35 % |
HRED | 51,56 |
Par portion de 30g
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories 125 | |
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Lipides 10 g | 15 % |
Saturés 6 g + trans 0,3 g |
32 % |
Cholestérol 33 mg | |
Sodium 100 mg | 5 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Vitamine A | 10 % |
Vitamine C | 0 % |
Calcium | 20 % |
Fer | 0 % |