Louis D’Or

Fromagerie du Presbytère

 
Louis D’Or - Fromagerie du Presbytère
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Étiquette - Louis D’Or

Cette belle meule de 40 kg s’impose tant par sa grosseur que son goût. S’inspirant du savoir-faire Jurassien, la fromagerie a créé ce magnifique fromage dont les arômes fins et complexes s’expriment déjà avec éloquence après 9 mois d’affinage.

Le Louis d’Or tient son nom de la ferme Louis d’Or, productrice du bon lait utilisé pour sa fabrication. Louis était le deuxième Morin à prendre soin de la ferme. Il a ajouté d’Or à son nom, Un clin d’oeil faisant référence à cette monnaie française née sous le règne de Louis XIII en 1640.

*Le Louis d'Or vieilli est offert de façon sporadique.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Lait cru de vache
    Croûte lavée, pâte ferme pressée cuite
    • Affinage
      9 mois
    • Format
      5 kg, 40 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité, noisette
    • Matières grasses

      32 100
    • Humidité

      35 100
  • Accord mets et vins
    • Frontenac noir et Marquette de la Montérégie
    • Pinot noir mi-corsé du comté de Prince Edward

Dernières distinctions

2017

  • Sélection Caseus
    CASEUS LONGÆVI

2016

Louis D’Or


Ingrédients:

Lait cru de vache, culture bactérienne, présure, sel de mer


m.g. 32 %
humidité 35 %
HRED 51,56

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 125  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 6 g
+ trans 0,3 g
32 %
Cholestérol 33 mg
Sodium 100 mg 5 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %

Louis D’Or

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