Laliberté

Fromagerie du Presbytère

 
Laliberté - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Laliberté

Laliberté est un fromage triple crème fait de lait entier. Sa belle croûte fleurie renferme une pâte fondante aux arômes exquis de champignons à la crème. Son nom est emprunté à celui du sculpteur Alfred Laliberté, né à Ste-Elizabeth-de-Warwick.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      3-4 semaines
    • Format
      600 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Champignon, crème fraîche
    • Matières grasses

      36 100
    • Humidité

      50 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2015

  • Grand prix des fromages canadiens
    Grand champion Fromage à pâte molle et croûte fleurie enrichi de crème

2014

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Laliberté


Ingrédients:

Lait de vache pasteurisé, crème, présure, cultures bactériennes, sel de mer


m.g. 36 %
humidité 50 %
HRED 78,13

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 135  
Lipides 14 g 22 %
Saturés 8 g
+ trans 0,4 g
25 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 190 mg 8 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 4 g  
Vitamine A 7 %
Vitamine C 0 %
Calcium 15 %
Fer 0 %