Laliberté

Fromagerie du Presbytère

 
Laliberté - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Laliberté

Laliberté est un fromage triple crème fait de lait entier. Sa belle croûte fleurie renferme une pâte fondante aux arômes exquis de champignons à la crème. Son nom est emprunté à celui du sculpteur Alfred Laliberté, né à Sainte-Elizabeth-de-Warwick.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Fromage fermier au lait pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      3-4 semaines
    • Format
      600 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Champignon, crème fraîche
    • Matières grasses

      36 100
    • Humidité

      50 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2023

  • Royal Agricultural Winter Fair
    3ième position - Catégorie - Fromage à pâte molle, croûte fleurie, triple crème.

2022

  • Royal Agricultural Winter Fair
    3ième place - Catégorie pâte molle avec croûte fleurie, triple crème
  • Sélection Caseus
    Lauréat - Croûte fleurie Voir les autres distinctions
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Laliberté


Ingrédients:

Lait pasteurisé, crème, sel de mer, présure, chlorure de calcium, cultures bactériennes.


m.g. 36 %
humidité 50 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 140 *% valeur quotidienne
Lipides 14 g 22 %
Saturés 8 g
+ trans 0,4 g
42 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 4 g  
Cholestérol 35 mg
Sodium 190 mg 8 %
Potassium 20 mg 0 %
Calcium 100 mg 10 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup