Religieuse

Fromagerie du Presbytère

 
Religieuse - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Religieuse

D’une texture riche et fondante, cette meule généreuse de 6 kg affinée de 3 à 6 mois recèle des arômes fruités où pointent des notes de beurre légèrement acidulé.

La Religieuse est une expression désignant la croûte de fromage qui se forme au fond du caquelon à fondue ou encore la croûte de fromage bien grillée au pourtour de la demi-meule qu’on a raclée. Pour un fromage à raclette créé dans la Fromagerie du Presbytère, aucun doute, la Religieuse était un nom prédestiné.

 

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée, pâte demi-ferme
    • Affinage
      3 à 6 mois
    • Format
      6 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, fruité
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2018

  • Sélection Caseus
    Lauréat – fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte demi-ferme

2017

  • Sélection Caseus
    CASEUS BRONZE Lauréat - Fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte demi-ferme Voir les autres distinctions
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Religieuse


Ingrédients:

Lait de vache non-pasteurisé, présure, cultures bactériennes, sel de mer


m.g. 30 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0,2 g
31 %
Cholestérol mg
Sodium 135 mg 8 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %