Champayeur

Fromagerie du Presbytère

 
Champayeur - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Champayeur

Le Champayeur est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie. Conçu selon les modes de fabrication artisanale de certains fromages de chèvre, comme le caillé lactique, le Champayeur présente une texture fine, douce et un peu crayeuse en bouche. Il présente  des arômes de crème, de beurre frais et de champignons.

Champayeur est un vieux terme français désignant un troupeau au pâturage.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      15 jours
    • Format
      140 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, crème
    • Matières grasses

      24 100
    • Humidité

      53 100
  • Accord mets et vins
    • Frontenac gris en fûts de chêne de la Montérégie
    • Chardonnay finement boisé de la Vallée de l’Okanagan
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Champayeur


Ingrédients:

Lait de vache pasteurisé, présure, sel de mer, cultures bactériennes


m.g. 24 %
humidité 53 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 5 g
+ trans 0,5 g
28 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 210 mg 9 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %