Pizza aux asperges et aux crevettes

Portions: 4 pizza de 25-30 cm

 
Pizza aux asperges et aux crevettes
Ingrédients
  • 1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce
  • Une botte d’asperges du Québec (une douzaine)
  • 225g (½ lb) de crevettes nordiques cuites
  • Le zeste de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 125 ml (½ tasse) de tzatziki
  • 200g-250 g de Gré des champs
Étapes
  1. Préchauffer le four à 500° F et y placer la pierre à pizza.
  2. Si vous faites la pâte à pizza maison : préparer la pâte et la laisser gonfl er 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire des rubans d’asperges à l’aide d’un couteau économe.
  4. Placer les rubans dans un grand bol, et ajouter les crevettes, le zeste de citron, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Former 4 petites pizzas d’environ 25-30 cm.
  6. Répartir la sauce tzatziki sur les pizzas, en l’étendant jusqu’à 1 cm du bord des pizzas.
  7. Répartir ensuite la salade d’asperges et de crevettes sur la sauce taztziki.
  8. Utiliser de nouveau le couteau économe pour faire des copeaux de Gré des champs, et répartir tout le fromage en copeaux sur le dessus des pizzas.
  9. Ajouter un peu de poivre fraîchement moulu et cuire 10-12 minutes sur la pierre à pizza.

Julie Aubé
julieaube.com