Fromagerie Ste-Agnès de Charlevoix

Capitale-Nationale (Charlevoix)

 

Pas de clôture, des fleurs, du bonheur...

Originaire du Pays Basque, Didier Lubberiaga est arrivé au Québec avec sa conjointe Stéphanie dans l’intention de démarrer son entreprise. C’est à Ste-Agnès, dans l’arrière-pays de Charlevoix, que le couple fait l’acquisition d’une ferme en 2010.

En 2015, la fromagerie voit le jour. Les fromages fabriqués s'inspirent largement de ceux du Pays Basque. Didier n’hésite pas à dire qu’il a pris ses recettes d’un chevrier qui leur apportait les fromages frais et vieillis alors qu’il était lui-même restaurateur.

Chose certaine, le bien-être animal et le contrôle de la production de A à Z leur permet de créer des produits d’une grande qualité.

Chèvrerie Charlevoix

L’affaire débute gentiment en 2012 avec un troupeau initial d’une vingtaine de chevrettes et un bouc. Aujourd’hui, la chèvrerie compte plus de 200 chèvres en liberté. De toute beauté!

  • Nombre d'employés
    1.5
  • Animaux
    Alpine , Lamancha , Saanen
  • Information et adresse de la fromagerie
    131, rang St-Jean-Baptiste
    La Malbaie (QC)  G5A 2E4