Tomme du Kamouraska

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Tomme du Kamouraska - Fromagerie le Mouton Blanc
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme du Kamouraska

La Tomme du Kamouraska est un fromage fermier à pâte demi-ferme et à croûte naturelle. Il est fabriqué exclusivement avec le lait produit sur la ferme. Son goût unique est le résultat de son affinage prolongé dans des caves souterraines. Ces conditions naturelles propices au vieillissement des fromages nous viennent de nos ancêtres.

À déguster en fines tranches pour découvrir toute la délicatesse de ce fromage au lait cru de brebis!

À noter : selon les saisons, il arrive que le fromager se fasse des réserves de plus de 8 mois d’affinage! À cet âge, sa pâte est encore plus belle, plus goûteuse et un peu plus sèche. Un bonheur à découvrir !

  • Fabricant
    Fromagerie le Mouton Blanc
    Bas-Saint-Laurent
  • Type
    Lait cru de brebis
    Croûte naturelle, pâte semi-ferme
    • Affinage
      4 mois
    • Format
      2.5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, noisette
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      43 100
  • Accord mets et vins
    • Hydromel demi-sec des Hautes-Laurentides
    • Pinot noir fruité et finement boisé de la Colombie-Britannique

Dernières distinctions

2006

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Tomme du Kamouraska


Ingrédients:

Lait de cru de brebis, culture bactérienne, présure, sel.


m.g. 30 %
humidité 43 %
HRED 61,43

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0 g
30 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 230 mg 10 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 6 %