Vlimeux

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Vlimeux - Fromagerie le Mouton Blanc
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Étiquette - Vlimeux

Le Vlimeux est un fromage fermier fait de lait cru de brebis à pâte demi-ferme, pressée et non cuite. Il est affiné de 3 à 4 mois. Sa particularité vient de sa finition par un procédé de fumage à l’ancienne, dans un fumoir artisanal dont l’érable est la seule essence noble employée. Cela lui confère un goût très recherché et unique. Sa couleur rougeâtre démontre son caractère « Vlimeux » en bouche. Cet heureux mariage entre la nature et l’animal révèle des arômes allant du beurre noisette au saumon rosé.

  • Fabricant
    Fromagerie le Mouton Blanc
    Bas-Saint-Laurent
  • Type
    Lait cru de brebis
    Croûte brossée, pâte demi-ferme non-cuite
    • Affinage
      3 à 4 mois
    • Format
      2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fumée
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      43 100
  • Accord mets et vins
    • Vin rosé sec des Basses-Laurentides
    • Cabernet Franc de la péninsule du Niagara

Vlimeux


Ingrédients:

Lait de cru de brebis, culture bactérienne, présure, sel.


m.g. 30 %
humidité 43 %
HRED 61,43

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 170  
Lipides 15 g 23 %
Saturés 10 g
+ trans 0 g
50 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 180 mg 8 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 9 g  
Vitamine A 15 %
Vitamine C 0 %
Calcium 6 %
Fer 6 %