Vlimeux

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Vlimeux - Fromagerie le Mouton Blanc
Informations nutritionnelles
Étiquette - Vlimeux

Le Vlimeux est un fromage fermier fait d'un mélange de lait cru de vache et de brebis. Sa pâte demi-ferme est pressée et non cuite. Il est affiné de 3 à 4 mois. Sa particularité vient de sa finition par un procédé de fumage à l’ancienne, dans un fumoir artisanal dont l’érable est la seule essence noble employée. Cela lui confère un goût très recherché et unique. Sa couleur rougeâtre et ses notes torréfiées lui ont valu le nom de « Vlimeux ». 

Fromage produit en quantité limitée.

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Vlimeux


Ingrédients:

Lait de cru de vache et de brebis, culture bactérienne, présure, sel.


m.g. 30 %
humidité 43 %
HRED 61,43

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 170  
Lipides 15 g 23 %
Saturés 10 g
+ trans 0 g
50 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 180 mg 8 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 9 g  
Vitamine A 15 %
Vitamine C 0 %
Calcium 6 %
Fer 6 %