Vlimeux

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Vlimeux - Fromagerie le Mouton Blanc
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Étiquette - Vlimeux

Le Vlimeux est un fromage fermier fait de lait cru de brebis à pâte demi-ferme, pressée et non cuite. Il est affiné de 3 à 4 mois. Sa particularité vient de sa finition par un procédé de fumage à l’ancienne, dans un fumoir artisanal dont l’érable est la seule essence noble employée. Cela lui confère un goût très recherché et unique. Sa couleur rougeâtre démontre son caractère « Vlimeux » en bouche. Cet heureux mariage entre la nature et l’animal révèle des arômes allant du beurre noisette au saumon rosé.

  • Fabricant
    Fromagerie le Mouton Blanc
    Bas-Saint-Laurent
  • Type
    Lait cru de brebis
    Croûte brossée, pâte demi-ferme non-cuite
    • Affinage
      3 à 4 mois
    • Format
      2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fumée
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      43 100
  • Accord mets et vins
    • Vin rosé sec des Basses-Laurentides
    • Cabernet Franc de la péninsule du Niagara

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