Cloche cendrée

Fromagerie du Vieux Saint-François

 
Cloche cendrée - Fromagerie du Vieux Saint-François
Informations nutritionnelles
Étiquette - Cloche cendrée

La Cloche cendrée est un fromage au lait de chèvre enrobé de cendre de pin maritime sur laquelle se développe une délicate croûte fleurie.

Sa pâte friable fond en bouche et offre des notes de crème salée qui donnent envie d’y revenir sans cesse.

  • Fabricant
    Fromagerie du Vieux Saint-François
    Laval
  • Type
    Lait pasteurisé de chèvre
    Croûte cendrée fleurie, pâte ferme
    • Affinage
      1 semaine
    • Format
      200 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Crème légèrement salée
    • Matières grasses

      24 100
    • Humidité

      39 100
  • Accord mets et vins
    • Vidal non-boisé des Cantons de l’Est
    • Sauvignon bLanc de la péninsule du Niagara
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Cloche cendrée


Ingrédients:

Lait de chèvre pasteurisé, culture bactérienne, cendre, présure, sel, penicillium candidum


m.g. 24 %
humidité 39 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 90  
Lipides 7 g 11 %
Saturés 4,5 g
+ trans 0 g
%
Cholestérol 20 mg
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 2 %