Carignan-Salières (Le)

Au Gré des Champs

 
Carignan-Salières (Le) - Au Gré des Champs
Informations nutritionnelles
Étiquette - Carignan-Salières (Le)

Créé en 2016 pour le 350e anniversaire de St-Jean-sur-le-Richelieu, le Carignan-Salières est à la fois imposant et d’une grande élégance. La meule de 5 kg affinée 5 mois présente une croûte gris sombre et lisse lavée avec un vin rouge issu d’un vignoble régional, Le Mas des Patriotes. Sa pâte ferme est dense et très aromatique, regorgeant de notes de fruits confits et de torréfié.

Carignan-Salières est le nom d’un régiment français formé en 1671.

  • Fabricant
    Au Gré des Champs
    Montérégie
  • Type
    Lait cru biologique de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      5 mois
    • Format
      5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruits confits, torréfié
    • Matières grasses

      39 100
    • Humidité

      29 100
  • Accord
    Fruité et généreux
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Carignan-Salières (Le)


Ingrédients:

Lait cru entier biologique, présure, sel, vin rouge, cultures bactériennes.


m.g. 39 %
humidité 29 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 140  
Lipides 11 g 17 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 70 mg 3 %
Glucides 0 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
%
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 4 %
Vitamine C 0 %
Calcium 25 %
Fer 2 %