Mi-Carême

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Mi-Carême - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Mi-Carême

Du nom d'une fête traditionnelle de l'île encore célébrée aujourd'hui, le Mi-Carême est un fromage onctueux qui révèle un goût frais de noisette et de champignon. En cours de maturation, sa croûte mixte prend une teinte ocre, légèrement orangée et nous offre des saveurs plus marquées. Idéal à servir en fin de repas.

L'étiquette du Mi-Carême reproduit une toile du peintre insulaire et ancien fromager Eudor Vézina et représente le costume typique de cette fête. 

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte mixte, pâte molle
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Champignon, noisette
    • Matières grasses

      29 100
    • Humidité

      48 100
  • Accord mets et vins
    • Lucie Kulhmann et Maréchal Foch de la Montérégie
    • Syrah de la Colombie-Britannique

Dernières distinctions

2015

  • World Cheese Awards
    Bronze

2001

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Mi-Carême


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, penicillium candidum


m.g. 29 %
humidité 48 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 8 g 13 %
Saturés 6 g
+ trans 0,1 g
29 %
Cholestérol 30 mg 11 %
Sodium 130 mg 5 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 15 %
Fer 0 %