Du nom d'une fête traditionnelle de l'île encore célébrée aujourd'hui, le Mi-Carême est un fromage onctueux qui révèle un goût frais de noisette et de champignon. En cours de maturation, sa croûte mixte prend une teinte ocre, légèrement orangée et nous offre des saveurs plus marquées. Idéal à servir en fin de repas.
L'étiquette du Mi-Carême reproduit une toile du peintre insulaire et ancien fromager Eudor Vézina et représente le costume typique de cette fête : le galonné.
Lait non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium, penicillium candidum
m.g. | 29 % |
humidité | 48 % |
Par portion de 30g
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories 100 | |
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Lipides 8 g | 13 % |
Saturés 6 g + trans 0,1 g |
29 % |
Cholestérol 30 mg | 11 % |
Sodium 130 mg | 5 % |
Glucides 1 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 6 g | |
Vitamine A | 10 % |
Vitamine C | 0 % |
Calcium | 15 % |
Fer | 0 % |