Pizy

Fromagerie la Suisse Normande

 
Pizy - Fromagerie la Suisse Normande
Informations nutritionnelles
Étiquette - Pizy

UN VILLAGE, UN FROMAGE

Le Pizy est un petit fromage qui s’apparente à la tomme vaudoise dont la croûte a une senteur de champignon frais. Sa saveur douce et lactée constitue un véritable délice, qu’il soit consommé tel quel ou cuisiné.

Pizy est le nom d'un minuscule village suisse où Fabienne, la fromagère, a grandi.

  • Fabricant
    Fromagerie la Suisse Normande
    Lanaudière
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      5 jours
    • Format
      200 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Lactique frais
    • Matières grasses

      25 100
    • Humidité

      52 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2010

  • Sélection Caseus
    Lauréat - Fromage de lait de vache à pâte fraîche ou molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait) Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Pizy


Ingrédients:

Lait de vache, culture bactérienne, sel, présure


m.g. 25 %
humidité 52 %
HRED 69,33

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 90  
Lipides 7 g 11 %
Saturés 5 g
+ trans 0 g
25 %
Cholestérol 22 mg
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 2 %