Kénogami

La Fromagerie Lehmann

 
Kénogami - La Fromagerie Lehmann
Informations nutritionnelles
Étiquette - Kénogami

Le chemin Kénogami, c’est la première voie de communication entre les habitants du Saguenay et du Lac-St-Jean. Cette ancienne route borde aujourd’hui la Fromagerie Lehmann.

Par attachement pour leur terre d’adoption, les Lehmann ont choisi ce nom significatif, le Kénogami, pour un fromage fermier à pâte molle, affiné en surface.

Fromage produit en quantité limitée.

  • Fabricant
    La Fromagerie Lehmann
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée, pâte molle
    • Affinage
      40 à 60 jours
    • Format
      1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, crème, noix
    • Matières grasses

      27 100
    • Humidité

      48 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre fruité et doux de la Montérégie
    • Cabernet-Merlot de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2009

  • Grand prix des fromages canadiens
    Grand champion Gagnant: fromage à croûte lavée

2002

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Kénogami


Ingrédients:

Lait thermisé de vache, cultures bactériennes, présure, sel


m.g. 27 %
humidité 48 %
HRED 65,75

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 8 g 12 %
Saturés 5 g
+ trans 0 g
25 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 140 mg 6 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 8 %
Vitamine C 0 %
Calcium 15 %
Fer 2 %