Pikauba

La Fromagerie Lehmann

 
Pikauba - La Fromagerie Lehmann
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Étiquette - Pikauba

Le Pikauba est un fromage fermier à pâte semi-ferme, qui se déguste à la coupe ou en raclette. Sous sa fine croûte orangée se trouve une pâte jaune or, souple et parsemée de petits trous. Affiné de trois à quatre mois, il présente des saveurs de beurre et des arômes fruités.

Pikauba, c’est aussi le nom d’une rivière qui traverse le parc des Laurentides. Une citation de Félix Leclerc a inspiré les fromagers : “Nos vies ressemblent à des rivières; les calmes sont profondes, les agitées coulent en surface.”

  • Fabricant
    La Fromagerie Lehmann
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée, pâte demi-ferme pressée
    • Affinage
      90-120 jours
    • Format
      2.5 kg, 5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, fruité
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      44 100
  • Accord mets et vins
    • Vin blanc demi-sec des Cantons de l’Est
    • Gamay de la péninsule du Niagara

Pikauba


Ingrédients:

Lait thermisé de vache, présure, sel, cultures bactériennes


m.g. 30 %
humidité 44 %
HRED 63,68

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 120  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 140 mg 6 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 8 %
Vitamine C 0 %
Calcium 15 %
Fer 2 %