Pikauba

La Fromagerie Lehmann

 
Pikauba - La Fromagerie Lehmann
Informations nutritionnelles Imprimer la fiche
Étiquette - Pikauba

Le Pikauba est un fromage fermier à pâte semi-ferme, qui se déguste à la coupe ou en raclette. Sous sa fine croûte orangée se trouve une pâte jaune or, souple et parsemée de petits trous. Affiné de trois à quatre mois, il présente des saveurs de beurre et des arômes fruités.

Pikauba, c’est aussi le nom d’une rivière qui traverse le parc des Laurentides. Une citation de Félix Leclerc a inspiré les fromagers : “Nos vies ressemblent à des rivières; les calmes sont profondes, les agitées coulent en surface.”

  • Fabricant
    La Fromagerie Lehmann
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait thermisé de vache
    Croûte lavée, pâte demi-ferme pressée
    • Affinage
      90-120 jours
    • Format
      2.5 kg, 5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, Fruité
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      44 100
  • Accord mets et vins
    • Vin blanc demi-sec des Cantons de l’Est
    • Gamay de la péninsule du Niagara

Autres Fromages du même fabricant