Ménestrel

Les Fromagiers de la Table Ronde

 
Ménestrel - Les Fromagiers de la Table Ronde
Informations nutritionnelles
Étiquette - Ménestrel

Fromage fermier au lait biologique à pâte ferme pressée et cuite. Son affinage de plus de 9 mois lui donne une belle croûte dorée allant jusqu’au cuivré. Sa pâte lisse vous fera découvrir un bouquet d’arômes délicats de crème, de noisette, de fleurs des champs et de fumée.

Le Ménestrel était au moyen âge celui qui chantait des histoires et amusait les gens.

  • Fabricant
    Les Fromagiers de la Table Ronde
    Laurentides
  • Type
    Lait pasteurisé biologique de vache
    Croûte lavée, pâte ferme pressée cuite
    • Affinage
      Plus de 9 mois
    • Format
      150 g, 3 kg, 6 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Crème, noisette
    • Matières grasses

      32 100
    • Humidité

      36 100
  • Accord mets et vins
    • Frontenac noir et Marquette de la Montérégie
    • Pinot noir mi-corsé du comté de Prince Edward

Dernières distinctions

2015

  • Sélection Caseus
    Caseus d'Or Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte ferme ou dure (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait par année) Voir les autres distinctions
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Ménestrel


Ingrédients:

Lait pasteurisé biologique, sel de mer, présure, culture bactérienne, lysozyme de blanc d'oeuf


m.g. 32 %
humidité 36 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 100  
Lipides 11 g 17 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 290 mg 12 %
Glucides 1 g 1 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 8 %
Vitamine C 0 %
Calcium 30 %
Fer 2 %