Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Sabot de Blanchette

Fromagerie la Suisse Normande


Intensité 2 Sabot de Blanchette - Fromagerie la Suisse Normande
Sabot de Blanchette  
type
lait de Chèvre pasteurisé
croûte naturelle, pâte molle

Arômes dominants
floral, lactique acidulé
provenance
Lanaudière, Qc

description

On reconnaît ce fromage de chèvre fermier par sa jolie forme pyramidale recouverte d’une croûte naturelle crapaudée. Sa pâte molle se transforme en bouche en un velouté crémeux. D’une belle longueur, on y dénote une finale explosive.

Note : Sur sa belle croûte naturelle peuvent se déposer de petites moisissures bleues. Elles apparaissent naturellement à la surface puisque ce fromage artisanal n’est ni lavé, ni brossé et ne possède aucun anti-bleu qui pourrait nuire à son bon goût. Ne vous fiez pas aux apparences, osez!

accord

Sauvignon blanc de la Loire

affinage

10 jours
format

150 g
matières grasses
19
100
humidité

65
100


Distinctions

2016
Concours des fromages fins canadiens
Gagnant de catégorie - Pâte molle à croûte fleurie

2013
Sélection Caseus
Lauréat – Fromage de lait de chèvre

2010
Sélection Caseus
Fromage de lait de chèvre (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait)



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