Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

14 Arpents

Fromagerie Médard


Intensité 2 14 Arpents - Fromagerie Médard
fabricant
14 Arpents  
type
lait de Vache pasteurisé
croûte lavée, pâte molle

Arôme dominant
noisette
provenance
Saguenay-Lac-Saint-Jean, Qc

description

Le 14 Arpents est un fromage fermier fabriqué à partir de lait entier de vaches suisses brunes. De forme carrée, sa pâte est crémeuse et recouverte d’une belle croûte orangée. Fort au goût, il dégage une saveur de noisette. Plus il vieillit, plus il laisse un goût relevé en bouche.

Le nom indique la route qui longe les terres de la fromagerie, le chemindes 14 Arpents.

accord

Chardonnay boisé du Nouveau Monde

affinage

30 jours
format

1.2 kg, 200 g
matières grasses
27
100
humidité

50
100


Distinctions

2015
Sélection Caseus
Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle - pâte molle (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait par année)



Autres fromages du même fabricant
Belle-Mère
Gédéon
Petits Vieux
Rang des Îles
English