Fromages

Qu’il soit de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage se catégorise premièrement
par son type de lait. Cliquez et découvrez!

Petits Vieux

Fromagerie Médard


Intensité 2 Petits Vieux - Fromagerie Médard
fabricant
Petits Vieux  
type
lait de Vache pasteurisé
croûte lavée, brossée, pâte ferme

Arôme dominant
noisette
provenance
Saguenay-Lac-Saint-Jean, Qc

description

Les petits vieux est un fromage vieilli en chambre naturellement. Ce fromage fermier est fait de lait entier de suisse brune. Les vaches sont nourries au pré l’été et au foin sec l’hiver.

Le nom et l’image de ce fromage représentent les grands-parents du propriétaire, Émilie Claveau et Eugène Côté.

accord

Sangiovese charpenté

affinage

8 mois
format

200 g, 3.5 kg, 7 kg
matières grasses
36
100
humidité

34
100

English