Petit Cendré

Fromagerie du Vieux Saint-François

 
Petit Cendré - Fromagerie du Vieux Saint-François
Informations nutritionnelles
Étiquette - Petit Cendré

Fromage fait à partir d’un caillé lactique dont l’affinage de 2 à 4 semaines lui donne une fine croûte fleurie. Salé à la main et roulé dans le charbon de bois de pin maritime, il offre un goût caprin discret qui dévoile des notes de noisettes. Sa texture légèrement cassante devient délicatement crémeuse en bouche. Ce tout petit fromage rond et cendré se démarquera grandement sur un plateau de fromage.

  • Fabricant
    Fromagerie du Vieux Saint-François
    Laval
  • Type
    Lait pasteurisé de chèvre
    Croûte naturelle cendrée, pâte ferme
    • Affinage
      2 à 4 semaines
    • Format
      70 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Lactique
    • Matières grasses

      24 100
    • Humidité

      37 100
  • Accord mets et vins
    • Vidal non-boisé des Cantons de l’Est
    • Sauvignon blanc de la péninsule du Niagara
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Petit Cendré


Ingrédients:

Lait pasteurisé de chèvre, culture bactérienne, cendre, présure, sel.


m.g. 24 %
humidité 37 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 7 g 11 %
Saturés 5 g
+ trans 0,2 g
26 %
Polyinsaturés 0,3 g  
oméga-6 0,2 g
oméga-3 0 g
 
Monoinsaturés 1,5 g  
Cholestérol 40 mg 13 %
Sodium 330 mg 14 %
Potassium 85 g 2 %
Glucides 3 g 1 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 0 %