Raclette de l'Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Raclette de l'Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Raclette de l'Isle

Dès la migration des oies blanches à l'automne, les plaisirs festifs du froid s'installent à l'Isle-aux-Grues. La raclette de l’Isle s’inscrit dans la foulée.

Vieilli deux mois, ce fromage se caractérise par sa croûte orangée et une pâte ferme, lisse et fondante aux arômes délicatement fruités. Il est fait exclusivement de lait de vache provenant de l’île-aux-Grues.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.4 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      42 100
  • Accord
    Fruité et vif
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Raclette de l'Isle


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium.


m.g. 28 %
humidité 42 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 110  
Lipides 8 g 11 %
Saturés 8 g
+ trans .2 g
31 %
Cholestérol mg
Sodium 130 mg 6 %
Potassium 20 mg 1 %
Glucides g %
Fibres g
Sucres g
%
 
Protéines g  
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium 200 mg 15 %
Fer %