Dès la migration des oies blanches à l'automne, les plaisirs festifs du froid s'installent à l'Isle-aux-Grues. La raclette de l’Isle s’inscrit dans la foulée.
Vieilli deux mois, ce fromage se caractérise par sa croûte orangée et une pâte ferme, lisse et fondante aux arômes délicatement fruités. Il est fait exclusivement de lait de vache provenant de l’île-aux-Grues.
Lait non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium.
m.g. | 28 % |
humidité | 42 % |
Par portion de 30g
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories 110 | |
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Lipides 8 g | 11 % |
Saturés 8 g + trans .2 g |
31 % |
Cholestérol mg | |
Sodium 130 mg | 6 % |
Potassium 20 mg | 1 % |
Glucides g | % |
Fibres g Sucres g |
% |
Protéines g | |
Vitamine A | % |
Vitamine C | % |
Calcium 200 mg | 15 % |
Fer | % |